お好み焼き~
素材は
もやし キャベツ 長芋
豚バラ えび
生地は
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/97/f3dfa4b089689cdfc734700d6ff3c238.jpg)
小麦粉 長芋 卵 だし(とりがらスープ、かつをだし)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/14/be9e5f9ddf3989668af228acf3e42d86.jpg)
ソースは 中濃ソース みりん 砂糖 ケチャップ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/63/1a708131dd9b5bd4251f7c379f2ca38a.jpg)
生地に もやしとキャベツを加えて 空気を含むように混ぜ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/75/de4a69d4da2515c2ed4af78863f032a3.jpg)
油をひいたフライパンに入れ 片面を焼き、適当に空気穴をあけ(押さえ付けず)
焼き色がついたらひっくり返します
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/60/c06e9cbfdf337895ebb0b5e9fd6a6b64.jpg)
豚バラ えび 天かすを乗せて 一分くらいしたらひっくり返します
決して押さえ付けてはいけません
開いた場所にタマゴを落とし入れて軽く掻き混ぜ、
焼けたお好み焼きを乗せて 一分待ち
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/94/0bc5804bc497d8159a2124c94b9b7c7b.jpg)
ソース 削り節 マヨネーズ ねぎ 青海苔をトッピング
出来上がり!
とにかく忙しい勤務で、画像も詳細も省きまくり(笑)
また 時間があるときに
詳しく載せよかな。
でもね、お好み焼きの生地もソースも その時の『感覚』なんですね。
はっきり言って『適当』
(笑)
素材は
もやし キャベツ 長芋
豚バラ えび
生地は
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/97/f3dfa4b089689cdfc734700d6ff3c238.jpg)
小麦粉 長芋 卵 だし(とりがらスープ、かつをだし)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/14/be9e5f9ddf3989668af228acf3e42d86.jpg)
ソースは 中濃ソース みりん 砂糖 ケチャップ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/63/1a708131dd9b5bd4251f7c379f2ca38a.jpg)
生地に もやしとキャベツを加えて 空気を含むように混ぜ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/75/de4a69d4da2515c2ed4af78863f032a3.jpg)
油をひいたフライパンに入れ 片面を焼き、適当に空気穴をあけ(押さえ付けず)
焼き色がついたらひっくり返します
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/60/c06e9cbfdf337895ebb0b5e9fd6a6b64.jpg)
豚バラ えび 天かすを乗せて 一分くらいしたらひっくり返します
決して押さえ付けてはいけません
開いた場所にタマゴを落とし入れて軽く掻き混ぜ、
焼けたお好み焼きを乗せて 一分待ち
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/94/0bc5804bc497d8159a2124c94b9b7c7b.jpg)
ソース 削り節 マヨネーズ ねぎ 青海苔をトッピング
出来上がり!
とにかく忙しい勤務で、画像も詳細も省きまくり(笑)
また 時間があるときに
詳しく載せよかな。
でもね、お好み焼きの生地もソースも その時の『感覚』なんですね。
はっきり言って『適当』
(笑)