ねこまんま

気まぐれに綴ります

サンマ餃子の残りでナスとカボチャ炒め

2011-10-01 21:07:33 | 料理
今日は前から気になっていたレンジで魚が焼ける皿を 特売にて購入。
ちなみに1380円。
HIヒロセにて…


付属の説明書では もう少し焼き色付いてたけど…

追加でチンしたけど変わらず
でも火は完全に通ってる。ま、いいか(笑)


昨日の餃子の餡の残り、豚ミンチ残り 冷蔵庫に余った なす カボチャ 生姜 白ねぎで 準備。
カボチャは、あらかじめ柔らかくなりすぎないようにレンジでチン!

和える中華ソースは
水200cc
オイスターソース大さじ二
トウチジャン大さじ二
豆板醤 小さじ1
砂糖大さじ二
醤油大さじ三
酒大さじ1

めちゃ適当です スミマセン…


まず 生姜 白ねぎみじん切りを中火で炒めて
なすを炒めて 一旦取り出し


ミンチを炒めます


ぽろぽろになったら

なす カボチャを入れ
中華ソースを入れて炒め煮にして 全体に馴染んだら水溶き片栗粉を投入。


出来上がり。

この二品に いただいたアゴだしスープ(画像なし)でした♪

大根 高いので削除…
かぼす 切らしたのでMildポン酢でいただきました☆
うち、子供らが内蔵アカンから 取り出して焼いてます。
サンマは内蔵があるからサンマやねんけどなぁ…
( ̄ё ̄)