牡蠣が食べれない次男が修学旅行中にカキフライです!
長男はカキフライ大好き♪
牡蠣は塩水で洗い
熱湯で10秒茹で
氷水に晒し 熱を取って
ザルにあげて水気を切り
キッチンペーパーで 更に水気を取ります
小松菜は塩茹でして
適当に切り
卵一個を茹で、みじん切りにし
今回は
『キューピー具のソース』(タルタルベースの)
に 混ぜ 乾燥パセリ マヨネーズを混ぜ タルタルソースを作ります
小麦粉、卵にマヨネーズ少々、生クリーム(あったから)少々 パン粉を用意し
キッチンペーパーで水気を取った牡蠣を↑順に付け
揚げます。
出来上がり♪
付け合わせは
カリフラワーとブロッコリーとプチトマトに フライドオニオン、粉チーズ、たまり醤油のチーズドレッシング(冷蔵庫にあった物で)を和え
洗いルッコラを盛り
小松菜に切りイカをトッピングして めんつゆをかけた お浸しで完成♪
完食でしたよ~(´艸`)
長男はカキフライ大好き♪
牡蠣は塩水で洗い
熱湯で10秒茹で
氷水に晒し 熱を取って
ザルにあげて水気を切り
キッチンペーパーで 更に水気を取ります
小松菜は塩茹でして
適当に切り
卵一個を茹で、みじん切りにし
今回は
『キューピー具のソース』(タルタルベースの)
に 混ぜ 乾燥パセリ マヨネーズを混ぜ タルタルソースを作ります
小麦粉、卵にマヨネーズ少々、生クリーム(あったから)少々 パン粉を用意し
キッチンペーパーで水気を取った牡蠣を↑順に付け
揚げます。
出来上がり♪
付け合わせは
カリフラワーとブロッコリーとプチトマトに フライドオニオン、粉チーズ、たまり醤油のチーズドレッシング(冷蔵庫にあった物で)を和え
洗いルッコラを盛り
小松菜に切りイカをトッピングして めんつゆをかけた お浸しで完成♪
完食でしたよ~(´艸`)