ねこまんま

気まぐれに綴ります

鶏ペペロンチーノ&ホタテカルパッチョ♪

2011-10-24 20:40:03 | 料理
鶏肉(もも)に
めんつゆ大さじ1
くらいを
揉み込み


野菜を洗って切っておきます


ほか 調味料


にんにく 鷹の爪
を 弱火のオリーブオイルでじっくり炒め


取り出し


鶏肉を炒め


その間にパスタを茹で


鶏肉に長ネギ
を入れて炒め


キノコを加え 炒めます


フライパンにパスタ茹で汁を適当に入れて コンソメ、めんつゆ少々 塩&粗引きコショウ、白ワイン、オリーブオイルを継ぎ足しパスタとルッコラを入れてサッと炒めて、揉み海苔をトッピングして出来上がり。

ベビーリーフと
ルッコラ、フリルレタスに
ホタテ刺身用を半分に削ぎぎりしたのをのせ

プチトマトのみじん切り
大葉千切り
クレイジーソルト
レモン汁
オリーブオイル
をかけて
マヨネーズをかけて
カルパッチョ出来上がり♪

いつもながら
調味料の分量は
『適当』デス★


追記は
コメントにあり★

最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
付け加え (管理人)
2011-10-24 20:42:03
パスタを炒める際に
取り出した にんにくと鷹の爪のオリーブオイルを
投入しま~す
返信する