貧乏食堂・ちょっとイッてるお料理レシピ

発想を変えれば、愉快な食卓。安い素材で、美味しい料理。変わっているけど、ウマけりゃ良し。貧乏だって、幸せだいっ!

豚肉と白菜の奈良漬けの粕炒め

2019-07-07 09:06:02 | おかず
材 料:豚肉・白菜・奈良漬けの粕
    分量はすべて適当です。お気楽に。

作り方:
1.適当に切った豚肉と白菜を炒め、粕だけで味つけします。
  

おっ、なかなかオツな味ですなぁ〜。

これは、初めての味覚体験です。

ご飯もお酒も進みます。

粕を捨ててしまうなんて、もったいないですよ。


< おまけの無駄話 >

「愛」という字は、
「受」という字のまん中に「心」が入っています。

すなわち、「心」をど真ん中で「受」け取ると、
「愛」になるんです。

アーッハッハッハ!

自分で考えたけど、ケッ!

細かなことが気になる人は、
「ちょっと字が違うんじゃない?」と思うでしょうが、
そんなあんたは出世しないよ。

悪態か!

暑い。とにかく暑い。

肉は厚い方がいいけど、MY歯のコンディションからすると、
ちょっと薄いのでいい。

ガァクゥ〜〜〜ン!

やわらかければ厚いのでいいけど、私の財布は薄い。

♪どうすりゃいいのさ この私 夢の中で食う〜♪

再び、ガァクゥ〜〜〜ン!

夏を乗り切るには、井上陽水。

♪肉を食べなくちゃ 豚肉を食べなくちゃ
 鶏肉も食べなくちゃ 牛がない〜♪

三度目のガァクゥ〜〜〜ン!
バタンッ!

立ち上がれない。

大豆ミートで我慢するか。

知ってます、大豆ミート?

大豆で作った人工肉です。

最近流行ってきてますけど、
私の子どもの頃からあったんですよ。

しょうがを効かせた甘辛い味つけをしたものを
売っていたんです。

これが結構牛肉なんですよ。

いまは健康にいいだとか何とか御託を並べて、
木のボウルに入った生野菜をむさぼり食ってる女性に
ウケているようですが。

野菜ばかり食べたって、
美容と健康にいいわけじゃありません。

顔の色艶のいいじいちゃん・ばあちゃんは、
肉を食べてますよ。

肉に偏っている人でも、長生きだったりします。

ベジタリアンを見てください。
細くて、ヒョロヒョロで、顔のしわも多いでしょ。

思想でやってる人は仕方がないけど、
身体のことを考えるなら、肉でしょ、肉。

特に豚肉は、たんぱく質、脂質、ビタミン、ミネラルなど、
健康に生きるために必要不可欠な栄養素が
たくさん含まれています。

肉は、生きるパワーだ!

もっと買いたいけど……。


「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。



人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村


節約料理ランキング


コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ゆでじゃがの塩昆布和え | トップ | すき焼きそば »

コメントを投稿

おかず」カテゴリの最新記事

楽天

真面目なメルマガ





500x500.png

フードビジネスブログ

カレンダー

2024年5月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

バックナンバー

  • RSS2.0