材 料:豚肉・白菜・奈良漬けの粕
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.適当に切った豚肉と白菜を炒め、粕だけで味つけします。
おっ、なかなかオツな味ですなぁ〜。
これは、初めての味覚体験です。
ご飯もお酒も進みます。
粕を捨ててしまうなんて、もったいないですよ。
< おまけの無駄話 >
「愛」という字は、
「受」という字のまん中に「心」が入っています。
すなわち、「心」をど真ん中で「受」け取ると、
「愛」になるんです。
アーッハッハッハ!
自分で考えたけど、ケッ!
細かなことが気になる人は、
「ちょっと字が違うんじゃない?」と思うでしょうが、
そんなあんたは出世しないよ。
悪態か!
暑い。とにかく暑い。
肉は厚い方がいいけど、MY歯のコンディションからすると、
ちょっと薄いのでいい。
ガァクゥ〜〜〜ン!
やわらかければ厚いのでいいけど、私の財布は薄い。
♪どうすりゃいいのさ この私 夢の中で食う〜♪
再び、ガァクゥ〜〜〜ン!
夏を乗り切るには、井上陽水。
♪肉を食べなくちゃ 豚肉を食べなくちゃ
鶏肉も食べなくちゃ 牛がない〜♪
三度目のガァクゥ〜〜〜ン!
バタンッ!
立ち上がれない。
大豆ミートで我慢するか。
知ってます、大豆ミート?
大豆で作った人工肉です。
最近流行ってきてますけど、
私の子どもの頃からあったんですよ。
しょうがを効かせた甘辛い味つけをしたものを
売っていたんです。
これが結構牛肉なんですよ。
いまは健康にいいだとか何とか御託を並べて、
木のボウルに入った生野菜をむさぼり食ってる女性に
ウケているようですが。
野菜ばかり食べたって、
美容と健康にいいわけじゃありません。
顔の色艶のいいじいちゃん・ばあちゃんは、
肉を食べてますよ。
肉に偏っている人でも、長生きだったりします。
ベジタリアンを見てください。
細くて、ヒョロヒョロで、顔のしわも多いでしょ。
思想でやってる人は仕方がないけど、
身体のことを考えるなら、肉でしょ、肉。
特に豚肉は、たんぱく質、脂質、ビタミン、ミネラルなど、
健康に生きるために必要不可欠な栄養素が
たくさん含まれています。
肉は、生きるパワーだ!
もっと買いたいけど……。
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
にほんブログ村
節約料理ランキング
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.適当に切った豚肉と白菜を炒め、粕だけで味つけします。
おっ、なかなかオツな味ですなぁ〜。
これは、初めての味覚体験です。
ご飯もお酒も進みます。
粕を捨ててしまうなんて、もったいないですよ。
< おまけの無駄話 >
「愛」という字は、
「受」という字のまん中に「心」が入っています。
すなわち、「心」をど真ん中で「受」け取ると、
「愛」になるんです。
アーッハッハッハ!
自分で考えたけど、ケッ!
細かなことが気になる人は、
「ちょっと字が違うんじゃない?」と思うでしょうが、
そんなあんたは出世しないよ。
悪態か!
暑い。とにかく暑い。
肉は厚い方がいいけど、MY歯のコンディションからすると、
ちょっと薄いのでいい。
ガァクゥ〜〜〜ン!
やわらかければ厚いのでいいけど、私の財布は薄い。
♪どうすりゃいいのさ この私 夢の中で食う〜♪
再び、ガァクゥ〜〜〜ン!
夏を乗り切るには、井上陽水。
♪肉を食べなくちゃ 豚肉を食べなくちゃ
鶏肉も食べなくちゃ 牛がない〜♪
三度目のガァクゥ〜〜〜ン!
バタンッ!
立ち上がれない。
大豆ミートで我慢するか。
知ってます、大豆ミート?
大豆で作った人工肉です。
最近流行ってきてますけど、
私の子どもの頃からあったんですよ。
しょうがを効かせた甘辛い味つけをしたものを
売っていたんです。
これが結構牛肉なんですよ。
いまは健康にいいだとか何とか御託を並べて、
木のボウルに入った生野菜をむさぼり食ってる女性に
ウケているようですが。
野菜ばかり食べたって、
美容と健康にいいわけじゃありません。
顔の色艶のいいじいちゃん・ばあちゃんは、
肉を食べてますよ。
肉に偏っている人でも、長生きだったりします。
ベジタリアンを見てください。
細くて、ヒョロヒョロで、顔のしわも多いでしょ。
思想でやってる人は仕方がないけど、
身体のことを考えるなら、肉でしょ、肉。
特に豚肉は、たんぱく質、脂質、ビタミン、ミネラルなど、
健康に生きるために必要不可欠な栄養素が
たくさん含まれています。
肉は、生きるパワーだ!
もっと買いたいけど……。
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
にほんブログ村
節約料理ランキング
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます