goo blog サービス終了のお知らせ 

貧乏食堂・ちょっとイッてるお料理レシピ

発想を変えれば、愉快な食卓。安い素材で、美味しい料理。変わっているけど、ウマけりゃ良し。貧乏だって、幸せだいっ!

天かすの代用は薄揚げで

2009-10-17 11:10:06 | 調味料その他
関西では、たこ焼やお好み焼、うどんに天かすを入れます。全国的かな?
えび天かすやイカ天かすなら、そのままパリパリ食べたりします。
って、それはわが家だけ?
でも、よく買い忘れるんですよね。それもわが家だけ?
そんな時は、薄揚げで代用するんです。
冷凍室にいつも入れてありますから、すぐに使えます。
薄揚げを細かく切ったら、天かすになります。似たようなものです。
どちらも油の固まりですし。小麦粉か大豆の違いだけです。
ぜんぜん違うやん。……まっ、ええか。 何がええねん。
ということで、お試しあれ。


人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
人気ホームページランキングへ

「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。


コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。