Berry's Cafe

大好きなちくちく手作り、おいしいスイーツ、そして大切な子どもたち。

1月30日

2010-01-30 | 今日の晩ごはん

餃子

久しぶりに餃子を作りました

画像の手前は、余った具を丸めた
「具バーグ」です(←安易なネーミングだ・・・^^;)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

とろけるプリン

2010-01-30 | 手作り
同僚のKさんから、「とろけるプリン」の作り方を
教えていただきました~

で、作ったのがこちら ↓



それほど難しいレシピでもなかったのに
あの、有名な「パス○ルのプリン」と同じくらい
とろとろふわふわに仕上がったんですよっ!

もうやばいくらいおいしかったです

コツは、牛乳・砂糖・生クリーム・卵黄を使い
お鍋で15分間、弱火でコトコト煮る事みたいです。

で、残った卵白はこちら ↓



メレンゲを作ろうと思ったのに、
粉類を入れたらナゼか失敗しちゃって、
泡が全部つぶれた状態に
(入れるタイミングが悪かったのかな?)

それなりに、メレンゲっぽくはなりましたが
楽しみにしてた子どもたちはがっくりしてました・・・

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする