Berry's Cafe

大好きなちくちく手作り、おいしいスイーツ、そして大切な子どもたち。

2月5日

2009-02-05 | 今日の晩ごはん
時々
炊き込みごはん
雑煮
ちりめんじゃこのおろし和え
シュウマイ

冷凍室に残っていたお餅を消費しようと
お雑煮にしました

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

毎年恒例

2009-02-05 | 手作り
今日は毎年恒例の「味噌作り」の日でした

昨日からぐつぐつと大豆を柔らかくなるまで煮ておいて
下準備はバッチリ

もう4~5年くらい続けてるので
作業の手順も慣れたものです♪

これで今年1年分のお味噌も確保できました(笑)
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする