先日、ベーカリーを利用して初めてのパン作りに挑戦した長男。
「今度は、最初からこねて見たいなぁ♪」
というリクエストがあったので、本を借りましたよっ

分量も少なめで、90分ほどで出来るレシピです

ボールの中で生地をこねてます

(助手は長女^^;)
パン作りも2回目となると、結構手慣れてきて
ちょっとした「コツ」もつかめてきたりして♪
今回のパンはこちら ↓

前回好評だった「ウインナーパン」と「レーズンパン」

こちらは切り目を入れてみたレーズンパンと
今日最大のヒット、「チョコパン」です
大袋に入ったファミリーチョコを
パン生地で包んで焼いたミニサイズ(直径5~6㎝)のパン

特に焼きたては、チョコがとろけてめちゃウマ
来週は、長女が「手ごねパン」をやりたいそうです・・・