那須のち晴天

那須高原での生活をご紹介します。当初は育児blogとして開始、2年余りの中断の後に再開。様子を見つつ更新して行きます。

本手打ち 一心 - Know Me Too Well (with Danna Paola)

2020年11月09日 | お出かけ日記

どうも、那須パパです。
基本的に通販否定派だったのですが、この1年で随分と変わりました。
コロナ禍ってのが更に拍車をかけた感もありますね。
買いに行きたくとも行けない...ですから。

一旦嵌ると、むしろ通販の方が便利で選択肢も多数...と。
一体どの口がほざくんだって程の変わり身ですよ。
...もう言った者勝って事で。

那須パパの入り口は楽天だったので、一番使いやすく感じますが...
最近はamazonも便利に使っております。
まぁ、熱しやすく冷めやすい性格もあるので...
この先はわかりませんが、自分自身で様子見して行きたいかと思っております。

 

 

さてさて、本日は「本手打ち 一心」さん模様です。
昨日に続き、本blog初登場のお蕎麦屋さんとなりますね。
このお店も知らなかったのですが、冒険心で突撃ってな感じかな??

実は近場で何とか「スープ入り焼きそば」を食べられないか??って所からスタートだったんです。
勿論、塩原方面に行けば確実に美味しい「スープ入り焼きそば」を食べられますが...
ちょっと怠けて、もっと近場にもないのか!?と探った結果が「一心」さんでした。

ただ、ちょっと違う...と申しますか...種類が違っていたかな??
本場が焼きそば入りラーメンに近いとすれば、コチラは汁だく焼きそばの様相。
酸味が強い感じで、那須パパ的にはちょっと苦手だったかもです。

お蕎麦屋さんって事でしたが、「炒飯」があったりユニークなお店。
基本の「そば」と「うどん」もあり、娘さんは「わかめうどん」で那須ママは「ひたしそば」と定番をチョイス。
昔ながらの老舗店、レトロな感じもあり良かったかな??
...機会があればまた来たいです。

...って事で、本日はココまで。
では、また...