乾物屋 塩釜仲卸市場 東商店

塩釜仲卸市場で宮城県産焼き海苔・海藻乾物を販売している東商店です。おいしい三陸産乾物通信販売店としてご利用ください。

国産干しダラでプゴク作り

2009-09-13 17:51:37 | ニュース

Pugo 現在話題の干したらスープのプゴク!

TVの大反響にて注文殺到で、国産干しダラを購入するのは現在難しい状況です。

         そこで!

当店で販売している原料がまったく同じの棒たらで代用して作ってみました。

まず木槌で叩いてやわらかくし、万能はさみなどで上の画像のように裂いていきます。皮は裂いた後から簡単にはがせます。

そうすれば市販されているプゴク用干したらとほとんど同じ状態です。

もちろん北海道すけそう鱈が原料ですので安心の好材料です。

詳しい作り方は「プゴク」で検索して調べてください。いろんな作り方が載っていますよ。

ちなみに我が家で作った粉末の牛のだし&昆布だしの具材は、干したら・大根・ねぎ・とき卵です。

お好みでにんにくや豆もやしを入れてもいいですよ。

品薄国産干したらのご購入は→こちらまで

かなり美味しかったので是非お試しあれ♪

Puko

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 鑑賞用の野菜?くだもの?こ... | トップ | 一つ一つの積み重ね、プレッ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ニュース」カテゴリの最新記事