昨日は友人がお食事券をもっているということで、ホテル松島大観荘のフランス料理を食べることに。初めてのことなので少し緊張気味(ドキドキ)
テーブルにはかなりの数のフォークとナイフがあり、「なんでこんなにあるんだ?」と思っていたら一品ごとに変えるらしいのです(知らなかった)
ワインをだされ飲んでみる「うまいんだか、まずいんだかわからねぇ」と思いつつ一品目が・・・う、うまい!!でも例えばこの皿に”鯖の缶詰”が盛り付けてあってもうまそうだと考える。
ワインなどあまり飲む機会がないが、結構酔っ払うものである。酔っていると緊張がとけ会話もはずんでくるものです。
最後のデザートと食べ店を後にする事に・・・「いや~今日はいい体験をした」なんて思いながらお決まりの居酒屋へ。
「やっぱり俺には居酒屋がいいや」と思った一日でした。
テーブルにはかなりの数のフォークとナイフがあり、「なんでこんなにあるんだ?」と思っていたら一品ごとに変えるらしいのです(知らなかった)
ワインをだされ飲んでみる「うまいんだか、まずいんだかわからねぇ」と思いつつ一品目が・・・う、うまい!!でも例えばこの皿に”鯖の缶詰”が盛り付けてあってもうまそうだと考える。
ワインなどあまり飲む機会がないが、結構酔っ払うものである。酔っていると緊張がとけ会話もはずんでくるものです。
最後のデザートと食べ店を後にする事に・・・「いや~今日はいい体験をした」なんて思いながらお決まりの居酒屋へ。
「やっぱり俺には居酒屋がいいや」と思った一日でした。
本日は朝3時に起床しております。。遅くなってごめん。。
ですがやっぱり居酒屋ですよねぇ。ワインよりビール、フォークとナイフより箸がいいです。
>小町さんコメントありがとうございます。
あのような場所に行くと、うまいんだかまずいんだかはっきり言って解りません(笑)
メニュー書きを見ても「へ?」ってな感じです。当分行かなくていいですわ。