昨日の地元紙コラム
人気有名人が食べ物屋さんの撮影にて、食べた瞬間に「これヤバい!」との一言に対し、お店の主人が「ヤバいは止めようよ、美味しいって言おう」と諭した記事が載っていました。
自分も「ヤバい」はよく使うけど、ヤバいは危険との意味で、離れた年代の人には不快にとらえる人も多いはず。
テレビ見ていて今風のギャルタレント?の言葉使いに少しカチンときたことを思い出しました。
「ヤバい」を使うなとは言いませんが(自分も使うことが多いし)、時と場合、同年代・各年代によって使い分けをするべきではないでしょうか?
どんなに人間的に良くても、言葉使いのイメージでその人間性をマイナスにさせてしまうことも多いはず。
まだまだ学ぶことは多いね
宮城の焼き海苔と乾物専門店 東商店WEBサイト
http://www.azumanakaoroshi.com/
プロフィール
カレンダー
最新記事
- 魅力どん!ドン!塩釜仲卸市場 第14回塩釜魚市場どっと祭♪
- 9/21㈯22㈰23㈪祝日は塩釜仲卸市場の”市場deマルシェ”
- 塩釜仲卸市場 市場deマルシェフリマブースの募集です♪
- 暑い夏を塩釜仲卸市場で楽しもう♪
- 【0円寿司屋】宮城の市場で値下げされた激安海鮮丼を注文したら予想よりハイクオリティの海鮮丼が出てきたんだけどwww
- 塩釜仲卸市場にバーベキューエリアオープン♪イベントも開催されます(*^^*)
- 塩釜神社奉献 第76回封建乾海苔品評会
- 2024年【塩釜仲卸市場】謹んで新年のご挨拶を申し上げます。
- 宮城県産「乾のり」初入札会 価格は去年の2倍 高値で取引
- 12月も塩釜仲卸市場はワクワク盛りだくさん♪(*^^*)
goo blog おすすめ
最新コメント
- koko<http://blog.livedoor.jp/koko144cm/archives/cat_50032093.html>/塩釜神社奉献 第73回乾海苔品評会
- けんぼー/コロナショックで再認識したこと
- koko<http://blog.livedoor.jp/koko144cm/archives/52306710.html>/コロナショックで再認識したこと
- 越内博子/自分の出来ることに最善を尽くし目標を持て!
- azuma/新しく家族加わりました!
- uub/新しく家族加わりました!
- azuma/悔むことこそ成長の一歩
- ヒイさん/悔むことこそ成長の一歩
- azuma/2014年宮城県産新海苔入札会開催!
- ヒイさん/2014年宮城県産新海苔入札会開催!