今夜は、ちち弁&まま弁作り。
・和風ハンバーグ
晩ご飯に作ったものをミニサイズで。
味も、晩ご飯は大根おろし&ポン酢で
お弁当には、甘辛の照り焼き風にしました。
材料は、鶏ひき肉・木綿豆腐
れんこん・しいたけ・ひじき・にんじん
お塩・胡椒・片栗粉。
・ほうれん草のごま和え
昨日作ったものを。
・ひじきの煮物(ちち弁)
作り置き冷凍しておいたもの。
・野菜の揚げ浸し
素揚げしたカボチャ・アスパラ・茄子を
めんつゆ・水・お酢で作った調味液に浸けて。
常温でも冷やしても美味しいです。
+まま弁には
ゆかりご飯を。
今回は、こんな感じで。
ではでは
おやすみなさい。
また明日♪
・和風ハンバーグ
晩ご飯に作ったものをミニサイズで。
味も、晩ご飯は大根おろし&ポン酢で
お弁当には、甘辛の照り焼き風にしました。
材料は、鶏ひき肉・木綿豆腐
れんこん・しいたけ・ひじき・にんじん
お塩・胡椒・片栗粉。
・ほうれん草のごま和え
昨日作ったものを。
・ひじきの煮物(ちち弁)
作り置き冷凍しておいたもの。
・野菜の揚げ浸し
素揚げしたカボチャ・アスパラ・茄子を
めんつゆ・水・お酢で作った調味液に浸けて。
常温でも冷やしても美味しいです。
+まま弁には
ゆかりご飯を。
今回は、こんな感じで。
ではでは
おやすみなさい。
また明日♪