函館ではもう1件 目を付けていたお店がありまして・・「オールドニュー」というお店、
パスタがめっぽう美味しいという評判で、食べた人のお話も耳にしてました。
ランチがベストなんですがJBハウスでカレー食べたので夜に・・と考えていたわけです。
ところがなんとしたことでしょう、その日に限って前触れも挨拶(?)もなくお休み。
その店のために五稜郭公園近くのホテルにしたのに、そしてすっかり「パスタの口」に
なってるし・・・、ぶらぶら歩いてパスタの店探し、なんとか見付けました。
「カフェテリア・mona」 函館なんだから寿司屋とか海鮮居酒屋で一杯やれよ、と
言われそうですが、その時の私はパスタなんです。
シーフードのトマトソースパスタ、なかなか美味しい(-_-) ワインとも合います。調べたら
海産物の卸をしてる会社の運営だとか・・確かに具沢山でしたがアサリが多すぎて食い切れない。
このように小さなアクシデントは必ず付きものです、しかしそれもまた旅の面白み、そして
一人旅なら全然OK、 次回の楽しみを残して函館の夜は更けていきました。
この6月にオープンしたばかりのようです、ローカルです(オープン当時)
シーフードいっぱいでした、特にアサリが・・
パスタがめっぽう美味しいという評判で、食べた人のお話も耳にしてました。
ランチがベストなんですがJBハウスでカレー食べたので夜に・・と考えていたわけです。
ところがなんとしたことでしょう、その日に限って前触れも挨拶(?)もなくお休み。
その店のために五稜郭公園近くのホテルにしたのに、そしてすっかり「パスタの口」に
なってるし・・・、ぶらぶら歩いてパスタの店探し、なんとか見付けました。
「カフェテリア・mona」 函館なんだから寿司屋とか海鮮居酒屋で一杯やれよ、と
言われそうですが、その時の私はパスタなんです。
シーフードのトマトソースパスタ、なかなか美味しい(-_-) ワインとも合います。調べたら
海産物の卸をしてる会社の運営だとか・・確かに具沢山でしたがアサリが多すぎて食い切れない。
このように小さなアクシデントは必ず付きものです、しかしそれもまた旅の面白み、そして
一人旅なら全然OK、 次回の楽しみを残して函館の夜は更けていきました。
この6月にオープンしたばかりのようです、ローカルです(オープン当時)
シーフードいっぱいでした、特にアサリが・・
美味しそうです。
魚介が多いわけは海産物卸し問屋さんの経営。
美味しくてよかったですね〜
もう口の中がスパの味になってるのに
他のものでは納得できないですよね〜凸
ただアサリが「いくら何でも・・」という位入ってまして残してしまった。
ホントは居酒屋で海鮮と日本酒でも飲めばいいんですが、日本酒は苦手で。
以前は飲んでたんですが、一度2合ぐらいで気を失いかけた事があって、
それ以来飲まない、ビールをグラス一杯とワイン2杯が限度になってしまった。
ちょっと情けないですが気をつけないとね。