あしたの食卓を創るブログ

おいしい笑顔を未来へ紡ぐため頑張っています!

in仙台

2009-06-19 20:11:29 | 日記・エッセイ・コラム

仙台では朝から打ち合わせを行い、昼食に牛タンをご馳走になり

(H役員、A部長ありがとうございました)その後レンタカーでMRをしました。

同行した野菜ソムリエOさんのお勉強で、お得意先様のモデル店舗を中心に回り

ました。終了後、新幹線まで時間があったので仙台駅でマーケティングの為

軽く食事をしました。朝獲りたてのホヤや岩牡蠣、日本酒の利き酒などしました。

皆さんもホヤは苦手な方が多いと思いますが、新鮮なホヤはさわやかな磯の

香りがしてとても美味しいです。Oさんは少しの利き酒で真っ赤になり新幹線で

爆睡し、元気に帰って行きました。上田は戻り仕事をしましたとさ・・・。ちゃんちゃん。

Hoya Kaki Sake