あしたの食卓を創るブログ

おいしい笑顔を未来へ紡ぐため頑張っています!

オムニとFSP

2015-06-16 18:02:21 | 日記

アメリカ視察の前にポイントに挙げていたこの2つ。

相当アメリカは進んでるのだろうと考えておりましたが

結果的には真逆で、食における店頭の重要性を改めて感じました。

学んだことは人と人とのコミュニケーションがすべてであり

お客さまとお店の関係、生産者とお店の関係、上司と部下の関係など

それらにおいてのコミュニケーションを高めることなのだと。

それらが成り立ったうえでのオムニでありFSPがあるのだろうと。

それらがモノの差別化を独自化まで昇華させるのだろうと。

SFのファーマーズマーケット。あの世界が実は古くて新しいと感じました。

これからの活動に反映させていきたいと考えております。