あしたの食卓を創るブログ

おいしい笑顔を未来へ紡ぐため頑張っています!

仕事部屋のつぶやき

2013-04-20 14:14:30 | 日記・エッセイ・コラム

本日も在宅にて今後の事業実行計画をまとめています。

考える作業は静かな自宅の仕事部屋で行うことではかどります。

いつものことですがヒーリング音楽を聞きながらコーヒーをお供に

仕事するこの時間がアットテーブル事業の起点だと感じます。

最近は講演やセミナーなどで色々な出会いや知識を得れる機会があります。

そういった日々の中で一度作った計画も朝令暮改でどんどん改善していきますが

根幹の部分を考え尽くしているからこそ変えれるのだと思います。

これはTOPの方しか共感してもらえないことですが。

早いものでもう4月も終わりに向かいます。一年なんてあっという間。

信念と決意を持ち、日々努力を怠らないこと。

楽な道を選ばず、成長のための道を選ぶこと。

自分を戒めながら、進めみたいと思います。


規律

2013-04-20 10:54:55 | 日記・エッセイ・コラム

新体制を構築するにあたり、強く意識したのが「規律」。

みんな頑張ってきているから、あえて緩ませてきた部分があったことは事実です。

しかしながら人数も増え、待遇も整えてきているなかで会社の成長が追い付いていない

と上田は感じています。恵まれていることに麻痺してきているからだと感じます。

努力はし続けて行かねば意味がないし、挑戦をするから道が拓ける。

それら厳しい部分を担うのが上田で、業務で頑張るのがスタッフという流れで事業展開して

きましたが、上田の役割は変わらずとも、その後は頑張るだけでなく成果を最大化

しなくてはならない段階にきたと感じています。

会社も個人もステップアップし成長することでしか将来はない。

だから挑戦を「NO」という緩んだ考えはアットテーブルには必要ないです。

厳しい要求をするからこそ、挑戦するための待遇は整えてきました。

挑戦しない人はその資格がないと思います。本人の為にもバスから降りてもらいます。

我々は笑顔あふれる食卓を演出するという理念で活動しています。

その大きな理念実現は挑戦なくして成功はない。適切な人に参加してもらいたい。

そのために規律を今一度見直して取り組みたいと思います。