牡蠣のがんがん蒸し! 2008-11-24 14:38:45 | 食・レシピ 北海道よりサロマ湖産のカキをお送りいただきました! 今回は「牡蠣のがんがん蒸し」です。牡蠣のはいった缶にお酒を入れて 3分少々蒸してできあがり!風味豊かな味で普段は牡蠣の嫌いな子供たちも 「おいしい!」と大好評でした!DTさんどうもありがとうございました! がんがん蒸しおすすめです!
クリスマス準備 2008-11-24 11:25:51 | 日記・エッセイ・コラム すっかり寒くなりました。我が家もクリスマスの準備を始めました! ツリーにリース、窓にはシールを・・。子供たちが張り切って準備をすすめます。 今年のクリスマスの日廻りはよくないのですが、イエナカ/家族回帰志向の 中でのクリスマスは盛り上げるような気がしています。 豪勢ではなく「ちょっとおしゃれでリッチ&リーズナブル」。 手作りケーキにパエリアなど大皿料理、フルーツポンチにから揚げなど 訴求しだいで大チャンスかと思います。良いクリスマスになることを 祈っています。