goo blog サービス終了のお知らせ 

あしたの食卓を創るブログ

おいしい笑顔を未来へ紡ぐため頑張っています!

牡蠣のがんがん蒸し!

2008-11-24 14:38:45 | 食・レシピ

北海道よりサロマ湖産のカキをお送りいただきました!

今回は「牡蠣のがんがん蒸し」です。牡蠣のはいった缶にお酒を入れて

3分少々蒸してできあがり!風味豊かな味で普段は牡蠣の嫌いな子供たちも

「おいしい!」と大好評でした!DTさんどうもありがとうございました!

がんがん蒸しおすすめです!Photo_5 3 Securedownload 2


クリスマス準備

2008-11-24 11:25:51 | 日記・エッセイ・コラム

すっかり寒くなりました。我が家もクリスマスの準備を始めました!

ツリーにリース、窓にはシールを・・。子供たちが張り切って準備をすすめます。

今年のクリスマスの日廻りはよくないのですが、イエナカ/家族回帰志向の

中でのクリスマスは盛り上げるような気がしています。

豪勢ではなく「ちょっとおしゃれでリッチ&リーズナブル」。

手作りケーキにパエリアなど大皿料理、フルーツポンチにから揚げなど

訴求しだいで大チャンスかと思います。良いクリスマスになることを

祈っています。

Turi Photo Photo_2 Photo_3 Photo_4