おひさしぶりに博多デイトスのほろよい通りへソロで昼ノミしてきたカコナネタ~。気分は焼鳥でしたので『焼鳥 司』に入店です。
久しぶりに来たらメニューから魚介ものが無くなっていました。薬研は何ですかと聞いてみたら軟骨とのことでした。
串モノ以外にも牛すじ煮込みや鶏皮ぎょうざなどの一品メニューもあります。
まずは生ビールから行きまっしょい。
お通しは山クラゲです。
焼鳥は豚バラとレバーからいただきます。1個1個のネタが大きくて食べ応えがあります。
砂ズリはコリッコリ。玉ネギもイイ感じでアクセント。
パリッパリに焼き上げたシロは噛むほどに味が出てきます。
おかわりはハイボール。檸檬つき。
やっぱり頼んでしまう鶏皮にんにく巻きはパリッとした鶏皮にホクホクのニンニクの焼き加減が絶妙な一品。
四つ身は鶏だけではなくネギも大きくてウマ~ベラスでした。どうもご馳走さまです。
博多ほろよい通り 10:00~23:00 休 無
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