浜辺で昼寝をした後、小腹が減ったのでイカリングの揚げ物とハムの盛り合わせとビール♪
海辺の街に来たならシーフード☆
夜はガンバス、ホタテのグリル焼き♪
バスク地方の名産と言えば生ハム。
バイヨンヌで有名なハム屋ピエール・イバイヤルド(Pierre Ibaiald)で生ハムを購入。
チーズとバゲット(フランスパン)も買って手作りサンドイッチ♪
バイヨンヌの旧市街でティー・タイム。
1854年の創業当時と同じ製法でチョコレートを作り続けているガスナーブ(Gazenave)で名物泡立てココアChocolat Mousseux(ショコラ・ムソー)を。
夜はこの地方のロゼワインと共に夕食。
バスク料理ピペラド(Piperade).
ピーマン、玉ねぎ、ニンニク、唐辛子などのトマト煮込みに卵を混ぜ込んだ料理。
今回も美味しい旅でした
←旅に美味しい食べ物は付き物☆
asukaのブログにクリックも付き物☆今日もヨロシク!
海辺の街に来たならシーフード☆
夜はガンバス、ホタテのグリル焼き♪
バスク地方の名産と言えば生ハム。
バイヨンヌで有名なハム屋ピエール・イバイヤルド(Pierre Ibaiald)で生ハムを購入。
チーズとバゲット(フランスパン)も買って手作りサンドイッチ♪
バイヨンヌの旧市街でティー・タイム。
1854年の創業当時と同じ製法でチョコレートを作り続けているガスナーブ(Gazenave)で名物泡立てココアChocolat Mousseux(ショコラ・ムソー)を。
夜はこの地方のロゼワインと共に夕食。
バスク料理ピペラド(Piperade).
ピーマン、玉ねぎ、ニンニク、唐辛子などのトマト煮込みに卵を混ぜ込んだ料理。
今回も美味しい旅でした
←旅に美味しい食べ物は付き物☆
asukaのブログにクリックも付き物☆今日もヨロシク!
やっぱり旅には名物料理にビールとワインですな
この泡立てココア、すっごく美味しかったよ!!
8月はやっぱりマルセイユへも行きたいな♪
写真の感じがすごい迫力あってグー
食べたさを、アップさせます
私もバスクにいきたぁーい
次はいつ行くんだっけ?
ついてちゃおっかなぁー・・・?
お腹がぎゅるる~♪だ
あ。19日もビアリッツの次の駅で降りて登山列車に乗りに行く予定。
でも8月も行けたらまた行きたいな。
ハハハ。笑
誕生日は何を食べようか、楽しみです