シューマイ作りに初挑戦!
餃子用のキャベツを刻むのに約半年前に買って一度も使わずにいたフードプロセッサーを初めて使ってみたのですが…、機械音痴の私はどうも上手く使いこなせずキャベツ刻みに一時間もかかってしまいました…。これなら機械に頼らない方が良かった…。
水餃子と焼き餃子。
麻婆豆腐と麻婆茄子。
←キャベツ刻みに1時間もかからない!!という人(いや、キャベツ刻みにいつも1時間以上はかかってるという稀な方も)クリック!!
餃子用のキャベツを刻むのに約半年前に買って一度も使わずにいたフードプロセッサーを初めて使ってみたのですが…、機械音痴の私はどうも上手く使いこなせずキャベツ刻みに一時間もかかってしまいました…。これなら機械に頼らない方が良かった…。
水餃子と焼き餃子。
麻婆豆腐と麻婆茄子。
←キャベツ刻みに1時間もかからない!!という人(いや、キャベツ刻みにいつも1時間以上はかかってるという稀な方も)クリック!!
餃子作りを多人数でやるとキャラが出て面白いんだなあ~、
中に一人必ずasukaさんみたいにきれいに作る人がいたりする。
FPの色がやっぱり日本では見かけないし、出てこない。
み~んな白!!
今日からいよいよブリストルですね。
”ブリストルにasukaさんがいるんだよ~!”って叫びたいくらい。
仕事もプライベートも思いっきり謳歌してくださいね。
前へ前へ進んでいくasukaさんを、心より応援します。
刻むのはね…。(苦笑)
今日からブリストル。
初日は午後出勤なのでラクチンです♪
いつも応援して下さってどうもありがとう
今日から頑張って!
それにしてもすごい量だね(笑)
いったい何人で食べたんですか?
シュウマイ食べたーい
ビールもご飯もすすむね
しかも10時間呑んでたって!!
今日は仕事初日だったけどなかなか楽しかったよ♪
ビールがすすむだろうな、と思いながらワインを飲んでいました。