今日はちょっとご報告。
以前何度か紹介した私の働いているお店Hotel murano.
2週間後に辞める事にしました。
理由は、まず私の尊敬するシェフ・パティシエ、フレデリックが6週間前にこの店を去った事。
いつまで経っても、新しいシェフ・パティシエが来ない事。
一緒に働いてる人達とのお菓子へ対する思いの違いによる衝突。
このままここで働き続けていたら、好きなお菓子作りも嫌いになると感じるようになりました。
少しのお金を稼ぐ為だけに、この店に私の人生時間を費やす訳にはいかないと思いました。
様々な原因が重なっての辞意表明。
2週間で辞めれるってのが嬉しいですね。
店の記事を書いた事で、何人かの方から興味を持って頂き、コメントまでもらいました。
でも、フレデリックが居なくなり、私ももうすぐ去るので、ここのデザートはこれから変わります。
そして2週間後から、私、失業者。
まぁ、ここフランスでは失業者なんて全然珍しくありませんし、
もうすぐ店を辞めれる事で今、気分は晴れ晴れしています。
失業する事で得るバカンス。たっぷり満喫する予定♪
店辞めても、ブログは辞めないのでこれからも皆さんヨロシクね☆
追伸:今日の写真は私の好きな人が撮った私の好きな写真です。
←写真がイイナァって思ったらクリックしてくださいネ★
←こっちもついでにヨロシクでーす★
以前何度か紹介した私の働いているお店Hotel murano.
2週間後に辞める事にしました。
理由は、まず私の尊敬するシェフ・パティシエ、フレデリックが6週間前にこの店を去った事。
いつまで経っても、新しいシェフ・パティシエが来ない事。
一緒に働いてる人達とのお菓子へ対する思いの違いによる衝突。
このままここで働き続けていたら、好きなお菓子作りも嫌いになると感じるようになりました。
少しのお金を稼ぐ為だけに、この店に私の人生時間を費やす訳にはいかないと思いました。
様々な原因が重なっての辞意表明。
2週間で辞めれるってのが嬉しいですね。
店の記事を書いた事で、何人かの方から興味を持って頂き、コメントまでもらいました。
でも、フレデリックが居なくなり、私ももうすぐ去るので、ここのデザートはこれから変わります。
そして2週間後から、私、失業者。
まぁ、ここフランスでは失業者なんて全然珍しくありませんし、
もうすぐ店を辞めれる事で今、気分は晴れ晴れしています。
失業する事で得るバカンス。たっぷり満喫する予定♪
店辞めても、ブログは辞めないのでこれからも皆さんヨロシクね☆
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