本格的なお料理だと鉄のフライパンじゃなきゃダメなんだろうけど、
私のような“炒め下手”にはありがたい技術です。
スーパーで1000円ほどだったにしては、
もう10年近く使ってたんじゃないのかな…
そのフライパンが、なんだか焦げがちになってきたのです。
焼きうどんやそうめんは焦げつきやすいしなーとか、
熱し方が足りなかったかなーと、だましだまし使い続けたのですが、
一回くっつきだすとすごく気になる
もう、永谷園のチャーハンの素でも底一面にごはんがくっつく
(チャーハンの素を使うと、私でもパラパラのチャーハンができる)。
よく見ると、フライパンの底はツヤがまったくなく、
全面加工がはげた感じ。
もう寿命ですね。
マルナカのワゴンで、498円のを発見。即買い~
これがまた、別の道具使ってるかと思うほど、
つるっつるでくっつかな~い
快適、快適。
夕飯のホイコーローも、朝の目玉焼きも、上手に簡単にできました。
優秀だなぁ、テフロン
安いし
意識してないのに、黄色の道具が多いウチの台所…
ランチダイエットはぜーんぜん痩せないことがわかったけど、
もったいないから豆乳クッキーを食べていました。
豆乳クッキー2枚と、スープ春雨とか。
“おかず味”がないと、甘いもんだけでは食べた気がしない私。
でも、昨日は昼に帰れなかったので、
出先で食べました。
ジョープラの1階でちゃんぽん。
ラーメン類はあまり選ばない(単品×派)けど、なんとなく。
今、八幡浜でブームだそうですね。
町おこし
麺が太くて、色とりどりのカマボコみたいなのが入っていました。
なぜ八幡浜なんだろう。
近々地場産グルメを調べる機会があるので、聞いてみよ~
今日は、中華料理屋でビーフン。
エビチリも頼んで、二人で分けました。
デブまっしぐら
でも、おいしかった~
私のような“炒め下手”にはありがたい技術です。
スーパーで1000円ほどだったにしては、
もう10年近く使ってたんじゃないのかな…
そのフライパンが、なんだか焦げがちになってきたのです。
焼きうどんやそうめんは焦げつきやすいしなーとか、
熱し方が足りなかったかなーと、だましだまし使い続けたのですが、
一回くっつきだすとすごく気になる
もう、永谷園のチャーハンの素でも底一面にごはんがくっつく
(チャーハンの素を使うと、私でもパラパラのチャーハンができる)。
よく見ると、フライパンの底はツヤがまったくなく、
全面加工がはげた感じ。
もう寿命ですね。
マルナカのワゴンで、498円のを発見。即買い~
これがまた、別の道具使ってるかと思うほど、
つるっつるでくっつかな~い
快適、快適。
夕飯のホイコーローも、朝の目玉焼きも、上手に簡単にできました。
優秀だなぁ、テフロン
安いし
意識してないのに、黄色の道具が多いウチの台所…
ランチダイエットはぜーんぜん痩せないことがわかったけど、
もったいないから豆乳クッキーを食べていました。
豆乳クッキー2枚と、スープ春雨とか。
“おかず味”がないと、甘いもんだけでは食べた気がしない私。
でも、昨日は昼に帰れなかったので、
出先で食べました。
ジョープラの1階でちゃんぽん。
ラーメン類はあまり選ばない(単品×派)けど、なんとなく。
今、八幡浜でブームだそうですね。
町おこし
麺が太くて、色とりどりのカマボコみたいなのが入っていました。
なぜ八幡浜なんだろう。
近々地場産グルメを調べる機会があるので、聞いてみよ~
今日は、中華料理屋でビーフン。
エビチリも頼んで、二人で分けました。
デブまっしぐら
でも、おいしかった~
テフロン加工のフライパン、
気がつくと加工なんてなくなっちゃってくっついちゃうってことありますね~。
でもなぜか捨てれなくて、キッチンの肥やしになってます。
中華鍋は長年同じのを使ってるけど、
テフロンはあるとき寿命が来るものだと割り切って高いのは絶対買いません。
可愛いフライパン見つけましたね~。
八幡浜のちゃんぽん、
最近やたら言うけど理由は?小太郎も不思議に思ってたので
ぜひぜひ謎が解明したら教えてね。
魚介のスープ?練り物?謎だ~。
油ひかずに熱くしたらいけないっていうよね?
すぐはがれちゃうとか・・。
寿命も短いらしいから、10年使えたらたいしたもんじゃない?(笑)。
フライパンも大きすぎず、小さすぎずで・・・いい感じ♪
私はテフロンもってないんです・・・・買いに行きたい(T_T)
鉄のフライパン(?かどうか、わかりませんが)にいっつも油ひいてやってますです
中華料理屋のビーフンってケンミンのやつとは違います??
おいしそう!!エビチリもプリッと食べたいです
「使い捨て」と思って安いの買ってるのに、10年近く使ってる私…
壊れないと、よっぽどのことがないと買い替えできません。
このところ悩むのが食器。
みなさんのブログ見て、ステキな器を買いたいのだけど、収納量に限界あり。
今あるものも、割れないと捨てられない~
引越祝いにもらったポップな洋食器5種類×5枚が幅利かせてます。
そうなの!?
熱くしてから油入れてたよ!
そういえば、ソレは鉄フライパンの使い方のような気がする…
そっかー、いいこと知った♪
ぶよじちゃんの春巻き、週末に作るよ~
鶏黒酢煮、楽しみにしてるね!
ともももも?さんの紹興酒には負けるよ~
安いから、今度こそ“使い捨て”にしよう!
じゃあ、ともももも?さんは、鉄フライパンで焼きそうめん作ってるのね!
私、これ買って一番に思ったのは、「焼きそうめん作れる!」だったのよ…