まーくんがCMしてます。
都会の駅地下、カレーショップも早朝繁盛しているそうです。
朝専用に、脂分や味付けを工夫しているとか。
子どもや若者が朝ごはんを食べないのは、
国家レベルの問題のようで、いろいろやってますねー。
うちはわりとフツーに食べます。
カレーといっても、野菜スープの転用です。
玉ネギ・セロリ・ニンジン・ピーマン・トマトを、ただ水で煮る。
昔、「脂肪燃焼スープ」とか流行ったヤツ。
たくさん作っとくと、コンソメの素とベーコンなど入れてスープにしたり、
スープパスタ、トマト煮込みのベース、ドリアソースなど
いろいろ使えます。
たくさん野菜入れてドロドロなので、
カレーに転用する時も、カレールーはほんの2~3片しか入れません。
辛くしたいときは、SBのカレーパウダーで。
カレールーは、脂肪分と塩分がとても多いのです。
肉はなくてもいいし、ベーコンやソーセージ、ツナでも。
カレーっていうより、「スープごはん」かな。