時々、お日様が顔を出しますが、どんよりとして寒いです~
暮れに白菜を漬けた瓶、蓋を開けましたら白い黴?がいっぱい
まだ、白菜漬けが残っているのは分かっていましたがそのままにしていました
浮いている白いもの、黴ではないらしいのですが、何しろ漬けこんでから2カ月近く経っています。
塩分が足りなかったのでしょう。
取り出して冷蔵庫に入れて置けばよかったのにサボりました、否、忘れていました。
きれいな所を洗って食べてみますと、酸味がありピリッとして食べられなくはないです。
古漬けは、炒め物など色々料理して食べられますがちょっと古すぎ~
お腹を壊してもと処分、瓶を洗って干しました~
まったく、怠けものの私、主婦失格です
最近、主婦を卒業したくてなりません・・・
ウオーキング途中に出会った花壇のうさぎさん