さらに、さらに、大阪の報告です。
大阪は「食いだおれのまち」です。
まずはふぐ料理です。
ここは、「人形のまち 岩槻」の中間達と大阪に訪れるたびに必ず寄るお店です。
ふぐの刺身、「てっさ」です。
「てっちり鍋」です。
安い料金で、食べきれないほどです。
酒は、もちろん「ひれ酒」です。
お腹に余裕を残し、次なる店へ。
関西風のうどん。岩槻の人形屋中間と大阪に来た時には、ここも必ず訪れます。
器が嘘のように大きいのが売りです。
何とこのお店は、朝まで営業しています。
そうです。知る人ぞ知る、あの店です。
我々は疲れているので、そうそうに撤収しました。
http://arai-kimekomi.co.jp/
http://ameblo.jp/dog-bell/
大阪は「食いだおれのまち」です。
まずはふぐ料理です。
ここは、「人形のまち 岩槻」の中間達と大阪に訪れるたびに必ず寄るお店です。
ふぐの刺身、「てっさ」です。
「てっちり鍋」です。
安い料金で、食べきれないほどです。
酒は、もちろん「ひれ酒」です。
お腹に余裕を残し、次なる店へ。
関西風のうどん。岩槻の人形屋中間と大阪に来た時には、ここも必ず訪れます。
器が嘘のように大きいのが売りです。
何とこのお店は、朝まで営業しています。
そうです。知る人ぞ知る、あの店です。
我々は疲れているので、そうそうに撤収しました。
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