名古屋の展示会場を後にし、名古屋市内の地下鉄を乗り継ぎ、
とある有名な食事処へ向かいました。
出てきました。名古屋名物「ひつまぶし」です。
関東では、蒸してから焼きますが、名古屋では蒸さずに直接焼くようです。
表面がぱりぱりとしていて、とっても美味いです。
半分程食べた後、だし汁を入れ、ワサビとネギ、キザミ海苔を加えて「うなぎのお茶漬け」です。
これはこれで美味しかったですが、やはり我々関東人はダシ汁は入れずに、ほかほかご飯のままが合うようで・・・。
http://arai-kimekomi.co.jp/
http://ameblo.jp/dog-bell/
とある有名な食事処へ向かいました。
出てきました。名古屋名物「ひつまぶし」です。
関東では、蒸してから焼きますが、名古屋では蒸さずに直接焼くようです。
表面がぱりぱりとしていて、とっても美味いです。
半分程食べた後、だし汁を入れ、ワサビとネギ、キザミ海苔を加えて「うなぎのお茶漬け」です。
これはこれで美味しかったですが、やはり我々関東人はダシ汁は入れずに、ほかほかご飯のままが合うようで・・・。
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