ここ数日間色々なことがあり、たくさんの事が頭の中でぐるぐると駆け巡りました、、、
多分そのときは別の並行時空で生活していたのかもしれないという感覚
シャボン玉が割れるように日常に戻った時、春って心に優しい作用を齎す季節だなぁと改めて感じたものでした
さて、この時期は重箱の出番が多くなる我が家~◎
揚げを煮てお稲荷さん。千切りをした生姜の甘酢漬けといりごま、そして大葉。
タケノコとぜんまいの煮物は春の味。
そのほか、ほうれん草ともやしのナムル、紫キャベツマスタードマリネ、春菊の胡麻ピーナッツ和え、
2色パプリカとタラのオリーブオイルグリルとお野菜たっぷり◎
お味見も兼ね、作ってすぐにお皿に並べていただきま~す
タケノコとぜんまいの煮物 しみじみ美味しい
お稲荷さんは生姜のアクセントでさっぱりさん
庭に咲いたミモザをお家に飾ると、お部屋がパッと明るくなりました✨
以前、購入したミモザの花束は確か3500円ほどだったかな。
これからはミモザの時期にお好きにどうぞの環境は嬉しい 憧れのミモザリースも作れるかな
おやつは文明堂の「三笠山 季節限定桜」
カステラが有名ですが、どら焼きも美味しいです◎ 品の良いさくら餡が素敵
創業明治26年青木屋のモダン羊羹や生菓子を食べるのも楽しみ🍵
「小豆島 島のパスタソース 醤油ガーリック」を和えただけのフジッリパスタ
ソースが美味しいので和えるだけでご馳走に◎
伊達鶏の骨付き肉を一晩漬けこんで、オーブンでこんがり焼いた豪快デッシュ
ジューシーで旨味がぎゅぎゅっと詰まった伊達鶏はスペシャリティ🍗
バターライスは、じゃがいもと人参も加えて炊飯器で炊き込んだお手軽仕様。
途中からちょっと味変してアメリカンなバーベキューソースをつけて頂きました◎
近所を夜桜散歩
場所によって違う表情を見せてくれる幻想的な桜🌸
雪景色のように映ったり、ライトアップされた桜は濃い色に変化したり、
お店は大混雑なのに桜並木には殆ど人がいなくて、静かでより幻想的な夜桜さんぽとなったのでした
いつもお立ち寄りくださる皆さまに感謝
ここまでお付き合いくださり、ありがとうございました🌸(*^_^*)🌸
Rindan様の作られるお料理を食べる方は、幸せ〜!そして食べ終わったら、お会計してもらってくだね😃
いつも丁寧に作られて感心しちゃっています。絶対真似できない!自信もって言えます(ーー;)
Rindan様のお料理ももって(笑)お花見に行きたい!🌸
け~
有難くもさえ先生にお料理を見て頂き、有難きコメントに浮足経っております
さえ先生とお弁当持ってお花見に行けたらと妄想しております✨(∀`*ゞ)テヘッ
去年よりも早い開花に驚いておりますが、
今年はコロナ禍での空白を取り戻すかのごとく、
いつもより多めにお花見に出かけました◎
昨日は三春の滝桜を見てきましたが、平日にもかかわらず人がたくさんで驚きました(◎_◎;)
更に、自宅から車で約20分の場所のライトアップされた
ランタンが幻想的な夜桜も楽しんでまいりました
後日、アップしてさえ先生と画面を通してお花見が出来たら嬉しいです(∀`*ゞ)テヘッ
それから、さえ先生は何でもお出来になられて、
際立つ天才的な音楽の才能、それこそ絶対真似できません!
何かを生み出す力、、、創造力って素晴らしいですね✨
いつもさえ先生を通して感じております