今月、長男の誕生日。多忙な長男にスタミナをつけてもらうべく鰻の名店「いわま」へ。
よく、お店の前を朝ランしていた私ですが、いちども開店している様子をうかがえなかったので、
失礼なことにもうお店は辞めたのかと思っていましたー(;^_^A)
そうかー、うなぎ屋さんだものそんな早いわけないか・・・開店時間は、11時半からだそうです。
うな重は、上3000円で、特上が4000円で、うなぎの枚数が2枚か3枚かで値段が変わります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/fa/4a90d24c902835e0af92131d8fda05b0.jpg)
うな重・・・味付けと鰻の焼き加減といい、美味しいですっ!!!
たまに食べるからか、美味しさ倍増でしたー。やはりスタミナ食ですねー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/d9/4c8413024c6b6b5f3bd9d5db830a2385.jpg)
ランチは、以前から気になっていた「韓国家庭料理 ソウルオモニ」にて
「チーズダッカルビランチ1080円」をいただきました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
チーズタッカルビ、サラダ、スープ、デザートシャーベットのセットです。
ランチは、コーヒー、とうもろこしのひげ茶が飲み放題、テーブルに置いてあるカクテキも自由に食べられます。
タッカルビは、熱々の鉄板に、チーズがのった鶏肉と野菜の甘辛みそ炒めとご飯が盛られて、食欲をそそります。
チーズはびょーんとのびるとろけるチーズではなく、のびないスライスチーズでした(あれ?のびるイメージだったけど)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/07/a832c5cf55940e6186eb54c0c374493e.jpg)
主人は、「スンドゥブチゲ定食 880円」で、サラダとご飯がついています![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
あさりの旨味たっぷりのあつあつの豆腐チゲ、身体が芯から温まります。
図書館へ行った際、1階の広場でパンの販売に出くわし、美味しそうなので幾つかパンを購入しましたー◎
驚いたのは、揚げパンの美味しいこと!
きなこたっぷりの大き目サイズでしたので、ひとつしか購入しませんでしたが、あまりの美味しさにもっと買っておけばと後悔。
でも、そのうちパン屋さんへ直接階に行けばいいので、その時のお楽しみ。
給食の揚げパンは、子供のころ大好きなメニューのひとつだったけど、大人になると油っぽいイメージがついてしまって
なかなか食べることはなかったけれど、地味で素朴な素材なのに劇的に美味しくなるパンだって、今になって気づきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/ff/336b5e8145332287b2c9618ec249d2b2.jpg)
次の日の少し遅めのランチに訪れた「大三元」![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ramen.gif)
こちらのお店は、メニューがタンメンと餃子のみのです。
「タンメン 800円」と「餃子 300円」は珍しく2人で一皿をシェア。
済んだスープに、しゃきしゃきのお野菜ともっちりたまご麺のハーモニーが秀逸で、ずっと食べたくなる美味しさ。
そして途中から、自家製ラー油を加えて、真っ赤にするのが私流![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/oni.gif)
二通りの美味しさが楽しめるのも満足度が高いですーっ
よく、お店の前を朝ランしていた私ですが、いちども開店している様子をうかがえなかったので、
失礼なことにもうお店は辞めたのかと思っていましたー(;^_^A)
そうかー、うなぎ屋さんだものそんな早いわけないか・・・開店時間は、11時半からだそうです。
うな重は、上3000円で、特上が4000円で、うなぎの枚数が2枚か3枚かで値段が変わります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/fa/4a90d24c902835e0af92131d8fda05b0.jpg)
うな重・・・味付けと鰻の焼き加減といい、美味しいですっ!!!
たまに食べるからか、美味しさ倍増でしたー。やはりスタミナ食ですねー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/d9/4c8413024c6b6b5f3bd9d5db830a2385.jpg)
ランチは、以前から気になっていた「韓国家庭料理 ソウルオモニ」にて
「チーズダッカルビランチ1080円」をいただきました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
チーズタッカルビ、サラダ、スープ、デザートシャーベットのセットです。
ランチは、コーヒー、とうもろこしのひげ茶が飲み放題、テーブルに置いてあるカクテキも自由に食べられます。
タッカルビは、熱々の鉄板に、チーズがのった鶏肉と野菜の甘辛みそ炒めとご飯が盛られて、食欲をそそります。
チーズはびょーんとのびるとろけるチーズではなく、のびないスライスチーズでした(あれ?のびるイメージだったけど)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/6f/5f9a8f399f429891bb0fcaee07f0ee39.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/07/a832c5cf55940e6186eb54c0c374493e.jpg)
主人は、「スンドゥブチゲ定食 880円」で、サラダとご飯がついています
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
あさりの旨味たっぷりのあつあつの豆腐チゲ、身体が芯から温まります。
図書館へ行った際、1階の広場でパンの販売に出くわし、美味しそうなので幾つかパンを購入しましたー◎
驚いたのは、揚げパンの美味しいこと!
きなこたっぷりの大き目サイズでしたので、ひとつしか購入しませんでしたが、あまりの美味しさにもっと買っておけばと後悔。
でも、そのうちパン屋さんへ直接階に行けばいいので、その時のお楽しみ。
給食の揚げパンは、子供のころ大好きなメニューのひとつだったけど、大人になると油っぽいイメージがついてしまって
なかなか食べることはなかったけれど、地味で素朴な素材なのに劇的に美味しくなるパンだって、今になって気づきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/ff/336b5e8145332287b2c9618ec249d2b2.jpg)
次の日の少し遅めのランチに訪れた「大三元」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ramen.gif)
こちらのお店は、メニューがタンメンと餃子のみのです。
「タンメン 800円」と「餃子 300円」は珍しく2人で一皿をシェア。
済んだスープに、しゃきしゃきのお野菜ともっちりたまご麺のハーモニーが秀逸で、ずっと食べたくなる美味しさ。
そして途中から、自家製ラー油を加えて、真っ赤にするのが私流
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/oni.gif)
二通りの美味しさが楽しめるのも満足度が高いですーっ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます