今日知ったこと。

このブログは、ヤフー掲示板控からのスタート 2010。 ('18年末ヤフー終了) 現在はこのブログのみで進行 オーライ!

モッツァレラチーズ って~

2018年06月02日 | 料理? ~違うよ♪ someday も多い
 結論からいうと「何だこりゃ」という感じですね。
 ついでに言えば、そんなにネバらなくていいし~。
 初めて?と笑われるかもしれないが、市販のピッア
 はお昼にすることがあるので、それには入っている
 ような。。(なので、すでに知っている?)


 先日、家で取っているM新聞の家庭欄に-変わり種おにぎり
 ・・たしか「ぽんぽん」(今調べたら合っていた)
 https://mainichi.jp/articles/20180501/ddm/013/100/017000c

 ~というのが載っていたので作ってみたく思っていた。
 ところが、スーパーの棚にそのモッツァレラのところが
 空で二、三日なかった。

 無いとなると余計にどんなものか欲しくなる。
 先日、やっと手に入った。しかし、何タルチア!その袋に
 チーズは水に漬けてあると表記されて、帰って開封して
 見るとその通り、豆腐でもないに水にぶよぶよ漬かっている。

 さて、その変わり種のおにぎり、ゴマも大葉も生ハムも
 用意し、作り方通りそのぶよぶよとしたチーズを切らな
 ければならないし・・・また何だこりゃ。
 ともかく、切った?材料をみな混ぜてぽんぽん二個だけ?
 自分用で作って、食べたが・・。。結論、どうってこと
 ないね、ふつうの固形のチーズでもいいと思うし。。
(もう一つのレシピはたしか普通のチーズ、まあまあ美味)

 しかし、私が食レポなら「どうってことないが。。」と言わ
 なければいけないが、そんな食レポの人いないなぁ。(^_-)
この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今年二度目の イチゴ狩り~ | トップ | よい夢の見方? »
最新の画像もっと見る

料理? ~違うよ♪ someday も多い」カテゴリの最新記事