最近なぜか朝食のおかずが何種類あるか数える
クセがついている。
朝食は自分がととのえ自分がいただきますが、
やっとこの頃、朝食だけはあまり苦労しなくても
すぐ七、八種類ととのうことがわかった。
(そうお金持ちでもありませんよ ^^ゞ)
☆コツの結論ですが、いつもお惣菜・オソウザイと
して一つ鍋に作っておくのがコツですね。
~そうすると、いつも七、八種類のおかずは自然
に出来ています。 下記のパターン日々変えて
~ご参考に
・お味噌汁 例)ナス、そうめん、芋三種 キャベツ他)
(ちょい足し用に市販の「みそ汁の具」はベンリ)
・お惣菜 例)うま煮、がめ煮、しぐれ煮、豚肉うま煮 ひじき
・練り製品もの 例)かまぼこ 野菜天 ハム
・カルシュウムもの 例)ニボシ ちりめんじゃこ あぶり海苔
・上 添えもの 例)大根おろし 山芋おろし キャベツ切り
・店 袋、ビンもの 例)塩こんぶ お豆類 海苔の佃煮
・臨時ない時 例)卵焼き 卵レンチン
・香味もの 例)ぬか漬け 白菜漬け 野沢菜 たくあん漬け
クセがついている。
朝食は自分がととのえ自分がいただきますが、
やっとこの頃、朝食だけはあまり苦労しなくても
すぐ七、八種類ととのうことがわかった。
(そうお金持ちでもありませんよ ^^ゞ)
☆コツの結論ですが、いつもお惣菜・オソウザイと
して一つ鍋に作っておくのがコツですね。
~そうすると、いつも七、八種類のおかずは自然
に出来ています。 下記のパターン日々変えて
~ご参考に
・お味噌汁 例)ナス、そうめん、芋三種 キャベツ他)
(ちょい足し用に市販の「みそ汁の具」はベンリ)
・お惣菜 例)うま煮、がめ煮、しぐれ煮、豚肉うま煮 ひじき
・練り製品もの 例)かまぼこ 野菜天 ハム
・カルシュウムもの 例)ニボシ ちりめんじゃこ あぶり海苔
・上 添えもの 例)大根おろし 山芋おろし キャベツ切り
・店 袋、ビンもの 例)塩こんぶ お豆類 海苔の佃煮
・臨時ない時 例)卵焼き 卵レンチン
・香味もの 例)ぬか漬け 白菜漬け 野沢菜 たくあん漬け