今日知ったこと。

このブログは、ヤフー掲示板控からのスタート 2010。 ('18年末ヤフー終了) 現在はこのブログのみで進行 オーライ!

チーズフォンデュ お昼のメユーに~

2020年02月11日 | 料理? ~違うよ♪ someday も多い

「チーズフォンデユ」なるものは、前から
あこがれていたが、なぜか作ったことがな
かった。
この年でここへきて作ってみたい感、頂点?
ともかく「牛肉角切り」肉が余っていたこと
もあり仕事場のお昼に作ってみることにした。

結果はなかなかイケるものですね、コレは。。
料理上手とか下手とかもなく、思うがまま
の「手巻き寿司」スタイルのものですから。

作るに辺り、自分のイメージで作ろうかとも
考えたが、やはり一寸のコツのようなものが
あるかもしれないので、ネットのクックパッド
のような一連を四つ、五つ見た。

ちなみに、私の揃えたネタは、家から、フライ
パンであらかじめ塩・コショーしで焼いたその
「角切り牛肉」、「じゃがいも」をレンジで
チンしたもの と仕事場に置いていた「食パン」。
(ちなみに、私はソーセージ嫌い)

チーズ他、鍋に用意するものは、私の場合はー
チーズ(とろけるチーズ二枚)とコーヒーミルク
(ニケ牛乳代わり)とコンソメ(一個)にした。
~レシピ説明のメリケン粉はタイミングをなくし、
これだけものを鍋に溶かした。

パンは(あった厚切り食パンを一枚切ったものを
トースト焼き)して用意した。

~結果はいいましたように、いいですよ。美味し
い、誰が作ってもよさそう。

チーズだれの方は、まだワインとかの場合もあり、
チーズを本格的に選べば「どれほど美味しいんや」
というハナシですね。温もるぬくもる。(~_~)


最新の画像もっと見る