「チーズフォンデユ」なるものは、前から
あこがれていたが、なぜか作ったことがな
かった。
この年でここへきて作ってみたい感、頂点?
ともかく「牛肉角切り」肉が余っていたこと
もあり仕事場のお昼に作ってみることにした。
結果はなかなかイケるものですね、コレは。。
料理上手とか下手とかもなく、思うがまま
の「手巻き寿司」スタイルのものですから。
作るに辺り、自分のイメージで作ろうかとも
考えたが、やはり一寸のコツのようなものが
あるかもしれないので、ネットのクックパッド
のような一連を四つ、五つ見た。
ちなみに、私の揃えたネタは、家から、フライ
パンであらかじめ塩・コショーしで焼いたその
「角切り牛肉」、「じゃがいも」をレンジで
チンしたもの と仕事場に置いていた「食パン」。
(ちなみに、私はソーセージ嫌い)
チーズ他、鍋に用意するものは、私の場合はー
チーズ(とろけるチーズ二枚)とコーヒーミルク
(ニケ牛乳代わり)とコンソメ(一個)にした。
~レシピ説明のメリケン粉はタイミングをなくし、
これだけものを鍋に溶かした。
パンは(あった厚切り食パンを一枚切ったものを
トースト焼き)して用意した。
~結果はいいましたように、いいですよ。美味し
い、誰が作ってもよさそう。
チーズだれの方は、まだワインとかの場合もあり、
チーズを本格的に選べば「どれほど美味しいんや」
というハナシですね。温もるぬくもる。(~_~)
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