「トマトの湯むき」の件は、このすぐ前に記事
したばかりだったのでびっくり。
今朝のテレビーたしかNHKさん番組。
結論をいうと「水むき」になるので、こちらの
「湯むき」にしないのは一致。(^_-)
なぜ、水でむけるかというとこの番組のきょう
のテーマの一つで「冷凍の活用」だった。
それによると、トマトは冷凍してよいようで、
シャーベットにも出来たりで一層よい。
湯むきでなく、水むき(同じように皮がはがれる)
ならば、いちいち湯はわかさずともよく包丁を
入れるにも熱くないのでよいかもしれない。(^_^.)
しかし、前もって冷凍の必要がありますので、重ね
てこちがいいますのは、前記事のようにズバリ切る
・・デスネ。(^_-)
最新の画像[もっと見る]