先日のテレビの確か七、八っつ?絶品グルメを
食べ比べる番組から知ったと思う~ちがうかなぁ
今、調べると8日に即こちらで私が作っている
ので~8日の二、三日前のラテ面・・
あの萬齋さまがゲストで出た「火曜サプライズ」?
とも思うが、違う??
まっ、そんなことどうでもよく、とにかく先日
作ってみたらグー!
丁度、「焼きそば」に関して前これもテレビから
の受け売りでここの記事にもしているように~
麺から炒めて野菜は千切りのしゃきしゃき感を出
す焼きそばに感激して、ここのところはずっとそ
ちらの焼きそばにしていたものだ。
ところが、野菜がいつも千切りでは。。やはり、
前の従来の焼きそばも恋しいなぁと一寸思ってい
たところだったので、何とタイムリー? (^_-)
先日、すぐに小松菜も買いました、麺は少し太め
の方が合うらしいのでちゃんぽん麺としました。
いつも、自分の仕事場でお昼を作れる環境なので
即試してみるのですが。。しかし、この回は-
大蒜(ニンニク私はスライス)~も持っていなかっ
た、豆板醤もいつもなしウスターソースととうが
らしで?カン。(^_^.)
とにかく、美味しいですよ。他の材料は、豚肉、
野菜はネギ、にんじんも。。(こまつ菜~又は代替)
作り方のコツは麺は最初よく炒めてらしい、次に
野菜も炒め「中華スープ」を加えますね。
仕上げソースで味付け、カンに頼りましたが。(~_~)
~何かするするっと食べられた感じ、グッド!
後記: しかし、あれからあまり作りませんね。
その後に二度目に作った時、中華スープの
臭いが一寸ハナをついた感じだったことも
アリ。・・・やはり、馴れたものが定番?