夫 勤め先からトマト苗をもらってきた。
会社の取引先から頂いたのを従業員にくれたそうです。
大きなトマト?ミニトマト どちらなのか育ててみないと分りませんね。
夕飯は・・・
豚バラ肉のぽん酢煮
冊子を見ていつだったか作ったのですが美味しかったと言うのでまた作ってみたわ。
豚バラ肉300g 長ネギ1本半 ゆで卵2個
煮汁(肉の茹で汁が1と2分の1カップ 砂糖大さじ1 醤油大さじ1と3分の2 ポン酢しょうゆ4分の1カップ はちみつ小さじ2)
1、豚肉は厚めに切って1時間下茹でする。長ネギは4cm長さに切る。
2、鍋に〈煮汁〉を煮立てて茹でた豚肉とゆで卵を入れて煮込み、途中で長ネギ、仕上げにはちみつを加える。
出来あえのエビフライ
レンコンキンピラ コンニャク刺身でした。
にほんブログ村<
会社の取引先から頂いたのを従業員にくれたそうです。
大きなトマト?ミニトマト どちらなのか育ててみないと分りませんね。
夕飯は・・・
豚バラ肉のぽん酢煮
冊子を見ていつだったか作ったのですが美味しかったと言うのでまた作ってみたわ。
豚バラ肉300g 長ネギ1本半 ゆで卵2個
煮汁(肉の茹で汁が1と2分の1カップ 砂糖大さじ1 醤油大さじ1と3分の2 ポン酢しょうゆ4分の1カップ はちみつ小さじ2)
1、豚肉は厚めに切って1時間下茹でする。長ネギは4cm長さに切る。
2、鍋に〈煮汁〉を煮立てて茹でた豚肉とゆで卵を入れて煮込み、途中で長ネギ、仕上げにはちみつを加える。
出来あえのエビフライ
レンコンキンピラ コンニャク刺身でした。
にほんブログ村<