先日は鶏ハムを久々に作ったが 今日は手作りソーセージを、これも久々
前回作った時は香辛料の臭いがちょっときついかなと思ったので少し加減して作ってみたわ
肉嫌いの私は鶏ハムは全く味見を出来ませんが、今回作ったソーセージは豚挽き肉なので豚肉なら少しは口にする事が出来るので小指の先程度を食べてみた。
香辛料の感じは良かったが塩が少し強いかなと、次回作るときは塩も少し減らした方が美味しいソーセージになりそうです。
レシピ通りでも 各家庭の塩加減は違うでしょうから食べてみない事にはわかりませんね。
以前の時は夫に味を聞き、美味しいとは言ってましたが きっと味が濃かったと思いますね。
今日の晩御飯は・・・
手作りソーセージ
作り方はとても簡単
豚挽肉400g 玉ねぎのすりおろし大匙1 ニンニクすりおろし小匙1 牛乳大匙3
片栗粉大匙2 塩小匙1と2分の1
(コショウ・ナツメグ・パプリカ・クローブ・タイム)各少々 これらをすべて合わせよく練り混ぜ2等分します。
手にサラダ油をつけ混ぜ合わせた肉をたたきつけるようにしながら空気を抜きなめらかにします。
生地をそれぞれ直径4cmくらいの棒状にしてオーブンシートで巻き寿司の要領で巻き両端をねじります。
あとはレンジでスチーム調理なんですが 我が家のレンジは番号を押すだけで自動仕上がりです。
ウズラフライと豚串とグラタンコロッケは出来あえを買ってきたわ。
ちりめんじゃことおろしでポン酢和え
夫はご飯でしたが私はうどんにしました。
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前回作った時は香辛料の臭いがちょっときついかなと思ったので少し加減して作ってみたわ
肉嫌いの私は鶏ハムは全く味見を出来ませんが、今回作ったソーセージは豚挽き肉なので豚肉なら少しは口にする事が出来るので小指の先程度を食べてみた。
香辛料の感じは良かったが塩が少し強いかなと、次回作るときは塩も少し減らした方が美味しいソーセージになりそうです。
レシピ通りでも 各家庭の塩加減は違うでしょうから食べてみない事にはわかりませんね。
以前の時は夫に味を聞き、美味しいとは言ってましたが きっと味が濃かったと思いますね。
今日の晩御飯は・・・
手作りソーセージ
作り方はとても簡単
豚挽肉400g 玉ねぎのすりおろし大匙1 ニンニクすりおろし小匙1 牛乳大匙3
片栗粉大匙2 塩小匙1と2分の1
(コショウ・ナツメグ・パプリカ・クローブ・タイム)各少々 これらをすべて合わせよく練り混ぜ2等分します。
手にサラダ油をつけ混ぜ合わせた肉をたたきつけるようにしながら空気を抜きなめらかにします。
生地をそれぞれ直径4cmくらいの棒状にしてオーブンシートで巻き寿司の要領で巻き両端をねじります。
あとはレンジでスチーム調理なんですが 我が家のレンジは番号を押すだけで自動仕上がりです。
ウズラフライと豚串とグラタンコロッケは出来あえを買ってきたわ。
ちりめんじゃことおろしでポン酢和え
夫はご飯でしたが私はうどんにしました。
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