友人に教えてもらった、靫公園近くのカフェ「ぐらんたす」
本町のサロンからも近い場所。
初めて行ったときに教えてもらった、隠れメニューのお鍋。
さっそくいただきました。
半端ないという「モンゴル薬膳鍋」
豆乳ベースのお出汁。
少しピリッとしていて、コクがあって。
メインは、ラム肉。
このお出汁でいただくと、くせがなくて、ほんとにおいしいんです。
あとはたっぷりのキノコとお野菜。
大根と人参は、薄くスライスされていて、
こうすると、味もすぐ浸みて、トロトロになります。
マスターが、このお鍋に合うワインを用意してくれました。
スッキリしたお味の、冷たい赤ワイン。
お酒の弱い友人も私も、お替りしてしまいました。
お鍋の締めは、雑炊。
その後、白ごはんとお漬け物も。
カウンターだけの老舗の珈琲店。
なのに、お鍋、お造り、お酒もいただけて、
お家で、のんびり食事しているような、
そんな雰囲気でとても落ち着きます。
最後は、やっぱり、半端ない珈琲を。
半端ないは・・・、マスターの口癖。
ココアとトーストも、半端ないおいしさだそうです。
次回は、デザートのようなおいしさというココアをいただきたいと思います。
楽しみ~
☆Ange plume ~アンジュプリュム~の
HPはこちらです。
手のひらセラピー 大阪・本町の心地よい癒しの空間
☆セラピスト紹介サイト、
「私の癒しがみつかるセラピストの輪-ワタシコム」
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初めて行ったときに教えてもらった、隠れメニューのお鍋。
さっそくいただきました。
半端ないという「モンゴル薬膳鍋」
豆乳ベースのお出汁。
少しピリッとしていて、コクがあって。
メインは、ラム肉。
このお出汁でいただくと、くせがなくて、ほんとにおいしいんです。
あとはたっぷりのキノコとお野菜。
大根と人参は、薄くスライスされていて、
こうすると、味もすぐ浸みて、トロトロになります。
マスターが、このお鍋に合うワインを用意してくれました。
スッキリしたお味の、冷たい赤ワイン。
お酒の弱い友人も私も、お替りしてしまいました。
お鍋の締めは、雑炊。
その後、白ごはんとお漬け物も。
カウンターだけの老舗の珈琲店。
なのに、お鍋、お造り、お酒もいただけて、
お家で、のんびり食事しているような、
そんな雰囲気でとても落ち着きます。
最後は、やっぱり、半端ない珈琲を。
半端ないは・・・、マスターの口癖。
ココアとトーストも、半端ないおいしさだそうです。
次回は、デザートのようなおいしさというココアをいただきたいと思います。
楽しみ~
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