あんだんてパン教室のブログ

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クリームコルネ&フランクフルトロール&明太子チーズ

2014-04-09 15:35:12 | 今月のパン(初級クラス)





自宅教室の

初級クラスの4回目のお稽古の日でした



メニューは

クリームコルネ



フランクフルトロール



明太子チーズパン

の、3種類
です 

本日のクラスは 特別クラスで 毎回3種類のパンを 作るクラスです 





明太子チーズパンは カップに入れて 焼きます








フランクフルトに リッチ系の美味しい生地を 巻き付けます 








トッピングの マヨネーズと ケチャップ が 

オーブンの中で 香ばしく焼けて来ます 









カップに入れることで パン生地が柔らかく仕上がり

パン生地の中から チーズがとろけ出します 


















クリームコルネの中には 生クリーム入りのカスタードクリームを 

たっぷり 絞り入れます 









コルネ型で焼いた あつあつのパンを 冷やしてます 








3種類のぱん作り お疲れさまでした~ 

それぞれの美味しさが 楽しめます 

たくさん 焼き上がりましたよ~ 

大満足 








4種のベーグル(中級10回)

2014-04-08 14:50:10 | 今月のパン(中級クラス)





自宅教室の

中級クラス・10回目のお稽古でした



メニューは4種類のベーグルを 作りました







人気の4種類のベーグル




しっかり 2次発酵して 大きくなりましたよ 








ケトリング後 オーブンで 焼かれて 

表面は つやつや



















プレーン 

クランベリー

チョコ

抹茶 

の 

4種類です











成形する時 ちゃんと 中にも 

ガルニチュール(詰め物)を入れてます 











クランベリーには クリームチーズが 










抹茶には 大納言が 













チョコの中には チョコチップが




フランボワーズク・ロワッサン

2014-04-07 00:17:13 | 焼きたてパン




フランボワーズ 

いっぱ~い

フランボワーズ・クロワッサンを 焼きました 




まずは バターにフランボワーズを混ぜて 

折り込み用のフランボワーズバターを 作りました 







生地の中へ 折り込んで行きますよ









手作りの フランボワーズのコンフィチュールも 巻き込みます 








トップにも コンフィチュールを 









甘酸っぱい フランボワーズが お口の中に広がります 






ふわふわもっちり食パン

2014-04-02 10:47:55 | パン教室のぱん





ふわふわ もっちり食パン

挑戦しました 


色々試作して 

これだー 




1.5斤の バタートップに しましたよ 









パンに ナイフを 入れた瞬間 

違いが 分かる

ふわふわ過ぎて 切れないよー 








翌日も 翌々日も ふわふわです 

中も外も しっとり もちもち です 




これ 危険だー

気が付いたら 1.5斤 全部 食べれちゃう 





その日の 気分に合わせて 色んな食パン作りをして

食感 お味を 楽しめますね