腸内環境改善のために、ヨーグルトを…ということで。
ブルガリアの飲むヨーグルトは結構良かったんだけど、
やっぱり高いので、数年ぶりにカスピ海ヨーグルトを作ることにしました。
以前作っても挫折してしまったんですよね。
当時は朝も急いで食べたし、夜は外食多かったし、
気候によって出来上がり時間が違うから
夏や冬は微妙な出来上がりになったり…
種菌と一緒にカスピ海メーカーを検討してたんだけど、
設定時間を超えたら冷やしてくれるものがあるんですね!
高いなぁ~どうしよう…と悩みましたが、
酸っぱくするとかダメにしてしまうよりいいか!と決めました。
何周年記念とかで、お安くなってたのもあるけど(笑)
タイマーは自分で設定するんだけど、
まだ最近はこっちは20度を超える日も少ないので、早速使ってます。
メープルシロップで食べてるんだけど、
飽きてきた時のために、水切り用の容器も買ってみました。
昨日からとても快便(^ω^)
むしろ下痢なのか?というくらい毎食後(笑)
んふんふ!!
晴れた日は義妹ちゃんと甥っ子と散歩もはじめたので、このまま痩せるぜ!!(°∀°)
来月末のリップのファンクラブミーティングまでには、
せめて4キロはおとしたいな~(笑)