ゆで卵の半熟タマゴの作り方って難しいですよね。
難しいからこそ、料理番組やNHKのガッテン番組でさまざまな方法が紹介されていますよね。
■ガッテンHP http://www9.nhk.or.jp/gatten/recipes/20110727/1.html
奥さんが100円ショップで、ゆで卵の「見える化」したマシーンを、買ってきました。
これが、半熟状態よりやわらかいゆで卵ができているサイン。

割ってみたら、それはそれはやわらかいゆで卵でした。
では、これが半熟状態のサイン

確かに半熟でした。
なかなか使えそうですが。沸騰しているお湯にプラスチック臭を感じた所が残念ですかね?
難しいからこそ、料理番組やNHKのガッテン番組でさまざまな方法が紹介されていますよね。
■ガッテンHP http://www9.nhk.or.jp/gatten/recipes/20110727/1.html
奥さんが100円ショップで、ゆで卵の「見える化」したマシーンを、買ってきました。

これが、半熟状態よりやわらかいゆで卵ができているサイン。

割ってみたら、それはそれはやわらかいゆで卵でした。

では、これが半熟状態のサイン

確かに半熟でした。
なかなか使えそうですが。沸騰しているお湯にプラスチック臭を感じた所が残念ですかね?