久びさのお日様
少々風が強いですが洗濯日和です
昨日のアムロ家は・・・
パパさんは
散髪屋さん&アムロのお散歩
ママは
ジャム作り&次なる趣味の為の準備
のんびりでした
今日は
今シーズン最後の地元のお祭り
午後から見物しに出動です
夕方からは
アムロのお風呂
ママの用事はいつ済ませる?
昨日のんびりした分
今日は忙しくなりそうだわ
夕ご飯です
どれがメイン料理でしょうかね
「メンチカツ」
お惣菜ですわ
メンチカツはね・・・
揚げ加減が難しいので作らないワタクシ
売ってる物で
十分美味しくいただけるしネ
「ケランチム(韓国茶碗蒸し)」
具を入れ過ぎた様で
チョイト失敗です
お味はウマシ
近日中にリベンジいたします
レシピはこちらです
「あさりバター」
あさり料理と言えば・・・
我が家の定番になってる「あさりの炒め物」ですが
たまにはシンプルに
「シークワーサージャムでパン」
煮込み加減が分からず・・・(レシピに無かった)
冷めたら固くなるよね?
緩かったら再度煮込めば良いし
って
1度冷ましてみたら丁度良い感じ
作り立てなので
夕ご飯に登場させちゃいました
パパさんにも大好評
すんごく美味しく出来ました