アムロママの日々いろいろ

主婦業やら趣味やら愛犬(ボーダーコリー)の事やら・・・いろいろ日記です。

メンチカツ&ケランチム(韓国茶碗蒸し)&あさりバター

2013年10月27日 | 献立

久びさのお日様

少々風が強いですが洗濯日和です

 

昨日のアムロ家は・・・

パパさんは

散髪屋さん&アムロのお散歩

ママは

ジャム作り&次なる趣味の為の準備

のんびりでした

 

今日は

今シーズン最後の地元のお祭り

午後から見物しに出動です

夕方からは

アムロのお風呂

ママの用事はいつ済ませる?

昨日のんびりした分

今日は忙しくなりそうだわ

 

夕ご飯です

どれがメイン料理でしょうかね

 

「メンチカツ」

お惣菜ですわ

メンチカツはね・・・

揚げ加減が難しいので作らないワタクシ

売ってる物で

十分美味しくいただけるしネ

 

「ケランチム(韓国茶碗蒸し)」

具を入れ過ぎた様で

チョイト失敗です

 

お味はウマシ

近日中にリベンジいたします

 

レシピはこちらです

 

「あさりバター」

あさり料理と言えば・・・

我が家の定番になってる「あさりの炒め物」ですが

たまにはシンプルに

 

シークワーサージャムでパン」

煮込み加減が分からず・・・(レシピに無かった)

冷めたら固くなるよね?

緩かったら再度煮込めば良いし

って

1度冷ましてみたら丁度良い感じ

 

作り立てなので

夕ご飯に登場させちゃいました

 

パパさんにも大好評

すんごく美味しく出来ました


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

シークワーサージャム 作ってみました

2013年10月27日 |  ・・・・・シークワーサー

大豊作のシークワーサー

消費作戦その2

【ジャム】

甘酸っぱくて

めちゃめちゃ美味しい

美味しいパン買ってこようかな

我が家にしては大量に出来ました

いくら美味しいとは言え

完食は出来ない

3等分して

2つは冷凍しちゃいました

 

レシピによると

皮も入れるのですが

どうも好きではないので

実だけで作りました

 

レシピはこちら


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする