アムロママの日々いろいろ

主婦業やら趣味やら愛犬(ボーダーコリー)の事やら・・・いろいろ日記です。

サンマ開き&豚肉と小松菜の炒め物&生トマトスープ

2013年07月06日 | 献立

お暑うございます

アムロ地方 梅雨明けしました

今日も強風

熱風に感じます

 

昨日は

蒸し蒸し&強風の中お散歩

今時にしては遠くまで行って来たつもりよ

自宅近くまで帰ってきたら

ママより後ろをトボトボ歩いてる

明らかに

まだ帰りたくないっ

って訴えてるアムロでした

 

夕ご飯です

 

「サンマの開き」

脂タップリで美味しかったぁ

 

「豚肉と小松菜の炒め物」

お肉に下味(塩コショウ、酒、片栗粉)付けて

小松菜とスクランブルにした玉子で炒めました

味付けは

めんつゆを少々

 

いつもと同じ作り方

見た目もいつも通りですが

お肉がチョット違う

ふふふ

鹿児島県産 黒豚

(小間肉ですよ

お肉が違うだけでスンゴイ美味しくなるのね

 

「生トマトのスープ」

トマトを1袋買っておいたのを忘れてました

ハンパ野菜と傷んだ所を切り落としたトマトをザク切りにして

ブイヨン&コンソメ で煮ただけ

 

さっぱりスープで美味しかった


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする