これも恒例?
お正月に炊いた黒豆をつかって・・おやつ作り。
今年はプチパンを焼いてみました。
黒豆を生地に混ぜ込むと
ぼろぼろになってしまいそうで・・中に包んでみる・・
んん?
何となく、作る前のイメージと違った・・
こちらは、
別生地にオリーブの実を細かく刻んだのを
混ぜ込んで焼いてみました。
ほんのりチーズ風味。。
意外に
本命の『黒豆パン』よりも
ついでに作ってみたこの『オリーブパン』の方が
おいしかったです。
バターの代わりに、オリーブ油を使ったので
軽い口当たり。
「これ、何のパン?」
こっちは
大人向けにと思って作ったのに
オリーブの苦手な(はずの)娘たちに
焼きたてをバクバクと食べられてしまいました。
お正月に炊いた黒豆をつかって・・おやつ作り。
今年はプチパンを焼いてみました。
黒豆を生地に混ぜ込むと
ぼろぼろになってしまいそうで・・中に包んでみる・・
んん?
何となく、作る前のイメージと違った・・
こちらは、
別生地にオリーブの実を細かく刻んだのを
混ぜ込んで焼いてみました。
ほんのりチーズ風味。。
意外に
本命の『黒豆パン』よりも
ついでに作ってみたこの『オリーブパン』の方が
おいしかったです。
バターの代わりに、オリーブ油を使ったので
軽い口当たり。
「これ、何のパン?」
こっちは
大人向けにと思って作ったのに
オリーブの苦手な(はずの)娘たちに
焼きたてをバクバクと食べられてしまいました。