新年おめでとうございます。
一応、元日の朝は御節料理から。
一の重は、まあまあ定番のモノが並んでます。
二の重は、おせちとは言えませんが
殆どオードブル的なものばかりです。
今年は、本家のお雑煮。白味噌仕立てです。
実家がすまし系なので、昔はなかなか馴染めませんでしたが
最近は、自分なりの味付けをして
これもおいしいと思えるようになってきました。
丸餅は炊いて入れます。
小芋も入っていて、甘めのお雑煮です。
初詣
地元、橿原神宮へお参り。
名物ジャンボ絵馬の前には
たくさんの人だかりです。
(右から主人・次女・長女・主人の父)
今年も家族皆 健康でよい年が過ごせますように。
一応、元日の朝は御節料理から。
一の重は、まあまあ定番のモノが並んでます。
二の重は、おせちとは言えませんが
殆どオードブル的なものばかりです。
今年は、本家のお雑煮。白味噌仕立てです。
実家がすまし系なので、昔はなかなか馴染めませんでしたが
最近は、自分なりの味付けをして
これもおいしいと思えるようになってきました。
丸餅は炊いて入れます。
小芋も入っていて、甘めのお雑煮です。
初詣
地元、橿原神宮へお参り。
名物ジャンボ絵馬の前には
たくさんの人だかりです。
(右から主人・次女・長女・主人の父)
今年も家族皆 健康でよい年が過ごせますように。