掘りたてのさつまいもをいただいたので・・。
土を綺麗に洗って。大きい~~(卵は比較用)
何に使おうか・・と悩んだのですが
やっぱり、定番中の定番、
さつまいもの天ぷらから・・♪
180℃でカラッと・・
IHで楽々クッキング。
温度設定ができて、一度にたくさん入れても
一定の温度を保って揚げてくれるので
最後までべたつかず、揚げ物苦手な私でも
カラッと揚げることができます。
・・調理時間も早いです♪
途中で1個お味見・・(端っこの部分)
揚げたて、中はホックホク~~♪おいしいです。
衣薄め、サクッと揚げ上がりました。
残りは、焼き芋かスイートポテトとかにでも
してみようかな・・。
土を綺麗に洗って。大きい~~(卵は比較用)
何に使おうか・・と悩んだのですが
やっぱり、定番中の定番、
さつまいもの天ぷらから・・♪
180℃でカラッと・・
IHで楽々クッキング。
温度設定ができて、一度にたくさん入れても
一定の温度を保って揚げてくれるので
最後までべたつかず、揚げ物苦手な私でも
カラッと揚げることができます。
・・調理時間も早いです♪
途中で1個お味見・・(端っこの部分)
揚げたて、中はホックホク~~♪おいしいです。
衣薄め、サクッと揚げ上がりました。
残りは、焼き芋かスイートポテトとかにでも
してみようかな・・。