蓋になる部分?のところで切ってくり抜き、具を詰めて、皿に載せて圧力鍋で蒸しました・・・。
具はハンバーグと同じ材料で作りましたよ。
蒸したら汁が出てきたので、切り分けて、汁をかけて食べましたよ。
グーグルで見たら、宝蒸・・・と出ていました。
家のカボチャ、ちょっと大きいのがあと一個ありますよ。
蓋になる部分?のところで切ってくり抜き、具を詰めて、皿に載せて圧力鍋で蒸しました・・・。
具はハンバーグと同じ材料で作りましたよ。
蒸したら汁が出てきたので、切り分けて、汁をかけて食べましたよ。
グーグルで見たら、宝蒸・・・と出ていました。
家のカボチャ、ちょっと大きいのがあと一個ありますよ。
ピクルスは、なかなか作りませんが、今回は作ってみましたよ。
ローリエと唐辛子はあったんですが、丁子も入れるようになっていたんですが、これはなかったので、パス。
ぱりぱりしていて美味しかったです。
柔らかくて美味しかったです。(こんにゃくも入れて・・・)
そのイカも貰ったもので、多すぎたので、ピーマンと炒めてみましたよ。
実家と半分づつに・・・。
昨日は、輪切りに切って、湯がいて、だし醤油をかけ、スダチを絞って頂きました~~!
シャキシャキ感があって、美味しかったです~~!
今朝も食べて、無くなってしまいました。
家でとれた、小さめのカボチャ。
直径約15センチぐらいのカボチャで作りましたよ。
ミンチに玉ねぎのみじん切り、ネギ、卵1個、片栗粉、薄口醤油などを混ぜてかぼちゃの中に入れて、圧力鍋で、蒸しました。
前回作った時に5分間蒸したら、形が壊れたので、今回は3分間蒸しましたよ。
形は壊れずに取り出せたけれど、もう少し中まで、火が通っていた方がいいので、レンジでチンしましたよ。
又小さいカボチャが採れたら、今度は、丸ごとカボチャグラタンを作ってみたいです。