おはようございます。
自宅の畑では、今年もウドが生えて
きています。
今朝は、3本収穫しました。
皮をむいて、アク抜きのため水に
さらします。
そのまま、サラダに入れたり、
酢味噌和えにしていただきました。
程よい苦味とシャキシャキした食感で
美味かったですね。
人気ブログランキングへ→クリックお願いします。
自宅の畑では、今年もウドが生えて
きています。
今朝は、3本収穫しました。
皮をむいて、アク抜きのため水に
さらします。
そのまま、サラダに入れたり、
酢味噌和えにしていただきました。
程よい苦味とシャキシャキした食感で
美味かったですね。
人気ブログランキングへ→クリックお願いします。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます