おはようございます。
昨晩飲んだ山形県鶴岡市の竹の露の
蔵で醸した、『白露垂珠 純米大吟醸
ウルトラ33 無濾過原酒』です。
原料米は、白露垂珠の杜氏が自ら
栽培した出羽燦々を使用しており、
その精米歩合はなんと33%です。
その純米大吟醸を原酒のままで1回
火入れの生詰め酒の状態で、3年間
低温熟成されたものです。
すっきりとしたのど越しで、熟成された
コクのある甘さと酸味のバランスが良く、
ほんとすばらしい純米大吟醸酒ですね。
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蔵で醸した、『白露垂珠 純米大吟醸
ウルトラ33 無濾過原酒』です。
原料米は、白露垂珠の杜氏が自ら
栽培した出羽燦々を使用しており、
その精米歩合はなんと33%です。
その純米大吟醸を原酒のままで1回
火入れの生詰め酒の状態で、3年間
低温熟成されたものです。
すっきりとしたのど越しで、熟成された
コクのある甘さと酸味のバランスが良く、
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