白露垂珠 純米大吟醸 ウルトラ33 無濾過原酒

2014-03-25 05:14:33 | 日本酒
        おはようございます。

        昨晩飲んだ山形県鶴岡市の竹の露の

        蔵で醸した、『白露垂珠 純米大吟醸 

        ウルトラ33 無濾過原酒』です。



        原料米は、白露垂珠の杜氏が自ら

        栽培した出羽燦々を使用しており、

        その精米歩合はなんと33%です。

        その純米大吟醸を原酒のままで1回

        火入れの生詰め酒の状態で、3年間

        低温熟成されたものです。

        すっきりとしたのど越しで、熟成された

        コクのある甘さと酸味のバランスが良く、

        ほんとすばらしい純米大吟醸酒ですね。


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